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수원시, 2018 생활문화 및 우리 쌀 활용 교육생 모집(유료)

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수원시, 2018 생활문화 및 우리 쌀 활용 교육생 모집 안내문


 [교육개요]

    기    간 : 2018. 5월 ~ 9월 

    교육장소 : 농업기술센터 생활과학실 및 교육장

    교육대상 : 수원시민

    과정 및 인원 : 5과정, 120명

교육과정

쌀 디저트

쌀 베이킹

교육기간

5. 23. ~ 7. 25.

8, 매주 수

10~ 12

6. 1. ~ 7. 20.

8, 매주 금

10~ 13

교육장소 및

시 간

농업기술센터

생활과학실

농업기술센터

생활과학실

교육인원

24

24

재 료 비

70,000

110,000



교육과정

케이터링

농산물 활용

꽃차 소믈리에

교육기간

6. 12. ~ 7. 31.

8, 매주 화

14~ 18

6. 25. ~ 8. 27.

8, 매주 월

14~ 17

6. 20. ~ 9. 5.

10, 매주 수

14~ 18

교육장소 및

시 간

농업기술센터

생활과학실 및 세미나실

농업기술센터

생활과학실 및 현장

농업기술센터

생활과학실 및 세미나실

교육인원

24

24

24

재 료 비

120,000

80,000

130,000


[교육생 접수 및 절차]

    신청기간 : 2018. 5. 1.(화) ~ 5. 14.(월), 선착순 접수

    신청방법 : 방문, 전화, 팩스 신청(신청서 작성 송부)

     - 방  문 : 수원시농업기술센터 인력육성팀

     - 전  화 : ☎228-2559, 2572 

     - 팩  스 : ☎228-3730 (팩스 송부 후 전화요망)

    접수 및 선정기준 : 기간 내 신청서 접수 후 재료비 입금완료

     - 교육비 입금계좌 : 352-0870-0890-83(농협, 김인분)

    교육생 확정발표 : 2018. 5. 18.(금), 개별문자 통보

    교육신청 시 유의사항

     - 교육일정은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

     - 교육 중 사진촬영은 증빙자료 및 홍보용으로 사용합니다.

     - 1인 1강좌 신청을 원칙으로 합니다.

     - 동일분야 교육생의 교육신청을 제한합니다.

      ※ 2018년 시민농업대학 발효가공과 수강생 신청제한



[과정별 세부일정]

    우리 쌀 디저트 교육

회차

일 시

교육내용

1

5. 23.()

쌀가루 특성과 활용방안

2

5. 30.()

떡 제조이론, 초코큐브떡

3

6. 20.()

치즈말이, 꽃바람떡

4

6. 27.()

녹차마블크림설기, 단호박찰쌀떡구이

5

7. 4.()

흑임자 롤떡 실습

6

7. 11.()

사과 단자, 바나나단자

7

7. 18.()

떡 티라미수 실습

8

7. 25.()

앙금미니설기, 앙금플라워

  ※ 6. 6.(수) 현충일 / 6. 13.(수) 전국동시지방선거로 휴강.

  ※ 상기 프로그램은 재료구입 사정에 따라 변경될 수 있음.


    우리 쌀 베이킹 교육

회차

일 시

교육내용

1

6. 1.()

오렌지 쌀파운드케이크, 오트밀피칸 쌀쿠키

2

6. 8.()

롤치즈 굿모닝쌀빵, 초콜릿 쌀쿠키

3

6. 15.()

강낭콩호박 쌀컵케이크, 밤쌀식빵

4

6. 22.()

블루베리 쌀쉬폰케이크, 바나나크렌베리 쌀머핀

5

6. 29.()

햄치즈채소 조리빵, 쌀브라우니

6

7. 6.()

크림치즈 로티보이번쌀빵

7

7. 13.()

파인애플 소보로쌀케이크

8

7. 20.()

우리 쌀의 효능과 활용방안

 ※ 상기 프로그램은 재료구입 사정에 따라 변경될 수 있음.



    케이터링 교육

회차

일 시

교육 내용

1

6. 12.()

케이터링의 개요 및 전망(창업사례)

사회적가치와 요리, 오리엔테이션

2

6. 19.()

다양한 테이블 세팅과 포장방법

에피타이져 샌드위치와 부르스케타 실습

3

6. 26.()

케이터링 메인요리_라이스

아란치니 & 토마토소스, 가지덮밥 실습

4

7. 3.()

케이터링 메인요리_ 해산물/육류

감바스(새우요리), 새송이 갈비 실습

5

7. 10.()

꼬치요리의 활용

샐러드, 미트볼모듬야채꼬치, 과일꼬치 실습

6

7. 17.()

한식 케이터링의 진화

오색전병말이 실습

7

7. 24.()

수료행사기획과 메뉴구성(컨셉의 이해)

샹그리아 & 까나페 2종 실습

8

7. 31.()

수료 작품 품평회, 모니터링 및 평가

※ 상기 프로그램은 사정에 따라 변경될 수 있음.


    농산물 활용 교육

회차

일 시

교육 내용

1

6. 25.()

블루베리 잼, 블루베리 양갱

2

7. 2.()

토마토물김치, 토마토국수, 토마토치즈샐러드

3

7. 9.()

버섯장아찌, 버섯죽, 버섯양념구이

4

7. 16.()

버섯육개장, 버섯탕수육, 버섯피클

5

8. 6.()

쌀로 만든 떠먹는 막걸리

6

8. 13.()

포도 활용 와인 제조 실습

7

8. 20.()

포도 활용 식초 제조 실습

8

8. 27.()

포도농가 현장체험, 로컬푸드 판매장 견학

 ※ 7. 23.(월), 7. 30.(월) 하계휴가철로 휴강.

 ※ 상기 프로그램은 사정에 따라 변경될 수 있음.



    꽃차 소믈리에 교육

회차

일 시

교육 내용

1

6. 20.()

개강 및 꽃차 소믈리에 소개

꽃차의 이해, 꽃차(1) 제다과정 실습

2

6. 27.()

꽃차 식물의 종류 및 특성, 식용꽃과 약리효능

꽃차(2) 제다과정 실습, 꽃차효능 및 차맛 비교

3

7. 4.()

차 도구별 종류 및 용도, 다도예절 및 다도명상

뿌리차(1) 제다과정 실습, 뿌리차 효능 및 차맛 비교

4

7. 11.()

꽃 코디얼 및 비니거 제조방법

잎차(1)의 제다과정 실습, 잎차효능 및 차맛 비교

5

7. 18.()

꽃 눈꽃월병 만드는 방법, 꽃차 데코

꽃차(3)의 제다과정 실습, 꽃차 효능 및 차맛비교

6

7. 25.()

꽃 수제잼 제조 방법

잎차(2)의 제다과정 실습, 잎차효능 및 차맛 비교

7

8. 8.()

약용차의 색채분류 및 오방색의 기능,

열매차(1)의 제다과정 실습, 열매차의 효능 및 차맛 비교

8

8. 22.()

꽃 및 과일 병조림 제조 방법

꽃차(4)의 제다과정 실습, 꽃차 효능 및 차맛 비교

9

8. 29.()

꽃청 활용한 와인 만들기

꽃차(5)의 제다과정 실습, 꽃차 효능 및 꽃차 비교

10

9. 5.()

뿌리차(2)의 제다과정 실습, 뿌리차 효능 및 차맛 비교

수료 작품 품평회, 모니터링 및 평가

 ※ 8. 1.(수) 하계휴가철 / 8. 15.(수) 광복절로 휴강.

 ※ 상기 프로그램은 사정에 따라 변경될 수 있음.


♣ 문의 : 수원시농업기술센터(인력육성팀)  ☎ 228-2572, 2562


[아래 첨부파일에 세부 공고내용과 신청서식이 있습니다]

교육생모집안내문.hwp



 "본 저작물은 '수원시'에서 '2018년' 작성하여 공공누리 제1유형으로 개방한 '2018년 수원시, 2018 생활문화 및 우리 쌀 활용 교육생 모집(유료) 공고'를 이용하였으며, 해당 저작물은 수원시청 홈페이지 www.suwon.go.kr 에서 무료로 다운받으실 수 있습니다."

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