본문 바로가기

작업용/게시 종료

[접수종료] 평택시, 「홈메이드 치즈 레시피」 교육 / 6월8일까지 접수

반응형

[접수종료] 평택시, 「홈메이드 치즈 레시피」 교육


ㅁ교육목적

○ 우유 소비 확대를 위한 가정식 유제품 제조 교육 확대


ㅁ교육개요

○ 교육대상 : 평택시민 누구나

○ 교육기간 : 2018. 6월 (6회, 12시간)

○ 교육장소 : 평택시농업기술센터 농촌문화체험관 맛실

○ 교육내용

   - 시판 우유를 이용한 홈메이드 치즈 제조 교육 



○ 교육일정 및 접수기간

기수

일자

교육내용

교육인원

준비물

접수기간

1

06.18()

10:00~12:00

치보 프레스코 치즈 만들기

20

(21)

우유 2L

(멸균우유제외)

05. 28. ~

06. 08.

06.19()

10:00~12:00

클래식 코티지 치즈 만들기

20

(21)

우유 2L

(멸균우유제외)

06.22()

10:00~12:00

커리 파니르 치즈 만들기

20

(21)

우유 2L

(멸균우유제외)

2

06.25()

10:00~12:00

치보 프레스코 치즈 만들기

20

(21)

우유 2L

(멸균우유제외)

06.26()

10:00~12:00

클래식 코티지 치즈 만들기

20

(21)

우유 2L

(멸균우유제외)

06.29()

10:00~12:00

커리 파니르 치즈 만들기

20

(21)

우유 2L

(멸균우유제외)

  

○ 접수방법

  - 접수기간 : 5월28일~6월8일까지

  - 방문접수 : 기술보급과 과수축산팀

  - 전화접수 : 031-8024-4585


※ 상기 일정은 추후 변경될 수 있음.

※ 수강신청은 방문 또는 전화접수 및 선착순 접수를 원칙으로 하며, 접수기간 전 수강예약, 대리신청은 불가하다. (반드시 본인확인 후 접수) 


"본 저작물은 '평택시'에서 '2018년' 작성하여 공공누리 제1유형으로 개방한 '2018 평택시, 「홈메이드 치즈 레시피」 교육 공고'를 이용하였으며, 해당 저작물은 '평택시청 홈페이지' www.pyeongtaek.go.kr 에서 무료로 다운받으실 수 있습니다."

반응형