[접수종료] 평택시, 「홈메이드 치즈 레시피」 교육
ㅁ교육목적
○ 우유 소비 확대를 위한 가정식 유제품 제조 교육 확대
ㅁ교육개요
○ 교육대상 : 평택시민 누구나
○ 교육기간 : 2018. 6월 (6회, 12시간)
○ 교육장소 : 평택시농업기술센터 농촌문화체험관 맛실
○ 교육내용
- 시판 우유를 이용한 홈메이드 치즈 제조 교육
○ 교육일정 및 접수기간
기수 | 일자 | 교육내용 | 교육인원 | 준비물 | 접수기간 |
1기 | 06.18(월) 10:00~12:00 | 치보 프레스코 치즈 만들기 | 20명 (2인1조) | 우유 2L (멸균우유제외) | 05. 28. ~ 06. 08. |
06.19(화) 10:00~12:00 | 클래식 코티지 치즈 만들기 | 20명 (2인1조) | 우유 2L (멸균우유제외) | ||
06.22(금) 10:00~12:00 | 커리 파니르 치즈 만들기 | 20명 (2인1조) | 우유 2L (멸균우유제외) | ||
2기 | 06.25(월) 10:00~12:00 | 치보 프레스코 치즈 만들기 | 20명 (2인1조) | 우유 2L (멸균우유제외) | |
06.26(화) 10:00~12:00 | 클래식 코티지 치즈 만들기 | 20명 (2인1조) | 우유 2L (멸균우유제외) | ||
06.29(금) 10:00~12:00 | 커리 파니르 치즈 만들기 | 20명 (2인1조) | 우유 2L (멸균우유제외) |
○ 접수방법
- 접수기간 : 5월28일~6월8일까지
- 방문접수 : 기술보급과 과수축산팀
- 전화접수 : 031-8024-4585
※ 상기 일정은 추후 변경될 수 있음.
※ 수강신청은 방문 또는 전화접수 및 선착순 접수를 원칙으로 하며, 접수기간 전 수강예약, 대리신청은 불가하다. (반드시 본인확인 후 접수)
"본 저작물은 '평택시'에서 '2018년' 작성하여 공공누리 제1유형으로 개방한 '2018 평택시, 「홈메이드 치즈 레시피」 교육 공고'를 이용하였으며, 해당 저작물은 '평택시청 홈페이지' www.pyeongtaek.go.kr 에서 무료로 다운받으실 수 있습니다."
'작업용 > 게시 종료' 카테고리의 다른 글
[접수종료] 2018 파주시 청소년종합예술제 개최 / 접수 6월5일까지 (0) | 2018.05.26 |
---|---|
[접수종료] 제22회 하남여성 기예경진대회 / 6월8일까지 접수 (0) | 2018.05.25 |
[접수종료] 2018년 제4회 수원시 지방임기제공무원 채용시험 / 6월7일까지 (0) | 2018.05.25 |
[접수종료] 국립과천과학관, 과학영어동화교실 개설 / 5월30일까지 접수 (0) | 2018.05.24 |
[접수종료] 경기도농업기술원 작물육종분야 기간제근로자 채용 / 5월29일까지 접수 (0) | 2018.05.24 |