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시흥시, 제12회 전국 연(蓮)음식 경연대회 / 8월10일까지 접수

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2018 시흥 로코(LoCo) 푸드 페스타

-제12회 전국 연(蓮)음식 경연대회-


시흥시는 매년 지역특산물 ‘연’의 우수성 홍보와 더불어 연을 활용한 음식개발 및 연의 대중화에 기여하고자 연음식 경연대회를 개최하고 있습니다. 요리에 관심있는 많은 분들의 참여를 바라며 아래와 같이 참가자를 모집합니다.


Ⅰ. 행사개요

   ○ 경연일시 : 2018년 9월 8일(토요일) 09:00 ~ 18:10

      ※접수 완료 후 시간 조정하여 개별 통보

   ○ 장소 : 시흥시 연꽃테마파크[경기도 시흥시 관곡지로 139]

   ○ 주최․주관 : 시흥시

   ○ 후원 : 식품의약품안전처



Ⅱ. 등    록

① 접수는 선착순으로 하며, 각 경진 종목은 접수마감일 이전에 등록이 종료될 수 있다.

② 참가신청서 제출은 자동적으로 제12회 전국 연(蓮)음식 경연대회 참가규정에 동의함을 의미하므로, 경연 참가자는 신청서 제출 전에 참가규정을 숙지해야 한다.

③ 참가자들(보조 1명 포함)에게는 출입증(입장카드)이 지급될 것이며, 타인에게 양도할 수 없다.

④ 복장규정 : 위생복 및 위생모(색상 자유), 머플러(색상 자유)

⑤ 참가자는 참가 신청시, 참가신청서와 레시피를 작성해 e-mail(annadragon

   @korea.kr)로 제출하면 되며 제출양식은 시흥시청 홈페이지 (http://www.siheung.go.kr) 모집정보에서 다운로드 가능함

⑥ 참가자는 반드시 전시 요리 경연, 라이브 요리 경연을 체크해야 한다. (복수출전 가능)

⑦ 신청접수

  ■ 접수마감 : 2018년 8월 10일(금) 18:00 까지

  ■ 제출서류 : 참가신청서, 레시피 1부(규격 : A4).

  ■ 진출자 발표: 2018년 8월 13일 개별통보

  ■ 본선진출인원 : 총 50팀(전시 25팀, 라이브 25팀)

※ (시흥시 거주자는 전국대회 규정상 본선 진출 20% 이내에 한 함.)

⑧ 경연대회 등록비는 전액 무료이며, 모든 본선 참가자에게는 재료비(라이브   \300,000원, 전시 \200,000원)을 지급한다.




Ⅲ. 전시요리 경연 규정

● 모든 요리에는 연이 20%이상 이용되어야 한다.

① 전시 요리 경연은 1인의 선수와 필요한 경우 1인의 보조인원으로 구성 한다.(단, 보조인원은 시상에 포함 되지 않는다)

② 작품전시 및 세팅은 오전 9:00부터 10:00까지, 심사시간은 10:00부터 13:00까지로 한다.

③ 전시대는 면적 85cm x 90cm, 높이 80cm이며, 테이블 자체 디스플레이 및 작품 장식, 작품설명을 위한 게시물은 본인이 준비하여야 한다

④ 작품 세팅을 위한 보조인원 1명을 허용하며, 보조인원의 역할은 출전 당일 작품 세팅에 한 한다. 

⑤ 심사가 진행되는 동안 특정 회사명이나 로고를 드러내는 것은 금지되어 있으며, 참가자들은 지정된 위생복을 착용하여야 한다.

⑥ 전시를 위해 아스픽 처리를 반드시 하여야 한다 (심사위원 시식용은 별도로 준비하지 아니하고 레시피 2부로 대체한다).

⑦ 경연 참가자 개인 소지품의 파손이나 분실에 대해 주최측은 책임을 지지 않는다. 

⑧ 경연 심사가 끝난 후의 경연 테이블의 청결상태 또한 심사기준에 반영된다. 

⑨ 정해진 시간 내에 경연장에 도착하지 않은 참가자는 실격처리 한다. 

⑩ 모든 작품은 반드시 먹을 수 있는 재료를 사용하여야 하며 경우에 따라 심사위원이 음식을 체크 할 수 있다. 

⑪ 모든 작품은 시상식 이전에 철거할 수 없다. 



 Ⅲ-1 전시 요리 경연 세부사항

  ● Display : 2종의 연 음식(1 appetizer-1main or 2 kind main)

     연을 이용한 요리 2종의 1인분을 자유로운 테마를 선택하여 전시한다.

  ● 디스플레이는 심사에 들어가지는 않지만, 음식을 돋보이게 하기 위한 최소한의 준비를 해야 함.

  ● 제출된 레시피는 시흥시에 귀속되며, 출품자에 한하여 활용할 수 있다.

  ● 심사 기준

    ① 시장성 : 20점 

    ② 실용성 : 20점

    ③ 난이도/독창성 : 20점

    ④ 표현성/음식량 : 20점

    ⑤ 조리과정의 전문성 : 20점

  ※ 총점은 100점이며, 감점은 없다.

  ※ 심사위원 5명의 채점 중 최고와 최저점수를 제외한 위원 3명의 평균점수로 순위를 정한다.



Ⅳ. 라이브 요리 경연 규정

   ● 모든 요리에는 연이 20%이상 이용되어야 한다.

   ① 모든 경연 팀은 2인 1조 또는 3인 1조로 팀을 구성 한다.

   ② 경연 참가자는 아래의 경연 항목 중 한 가지를 선택해 준비해야 한다. 

     (연을 이용한 메인 메뉴로 구성한다.) 

       A.  한식부문 : 2가지 요리 2인분씩

       B.  양식부문 : 2가지 요리 2인분씩

       C.  중식부문 : 2가지 요리 2인분씩

       D.  일식부문 : 2가지 요리 2인분씩

       E.  기    타 : 2가지 요리 2인분씩

   ③ 참가자가 만든 요리 1인분을 전시용, 1인분은 시식용, 10인분은 시민평가단 시식용으로 사용한다.(심사위원용 개인 접시, 포크, 나이프 등 개별 준비)

   ④ 경연 참가자는 연을 이용한 신 메뉴를 개발해야 한다.

   ⑤ 경연은 1시간 30동안 진행되며, 시간 내에 요리를 제출해야 한다. 

   ⑥ 심사를 위해 본선 경연장에 레시피를 작성하여 제출해야 한다(2부).

   ⑦ 세부적인 경연장(주방) 배치도와 최종 주방시설 리스트는 차후 통보하며, 그 외에 필요한 주방도구나 조리기구는 각 팀이 직접 준비해야 한다. 

   ⑧ 추가적인 장비는 제공하지 않으며, 필요한 물품은 참가자가 준비한다. 

   ⑨ 주최측은 출전자 개인 소지품의 파손이나 분실에 대해 책임을 지지 않는다. 

   ⑩ 경연 후 주방을 깨끗하게 정리 정돈하는 것은 심사대상에 포함된다. 

   ⑪ 모든 출품작은 먹을 수 있는 재료를 사용해야 한다. 

   ⑫ 전시 및 시식대는 면적 85cm x 90cm x 2대, 높이 80cm이며, 테이블 자체 디스플레이 및 작품 장식, 작품설명을 위한 게시물(A4)은 본인이 준비하여야 한다

   ⑬ 사전조리 허용범위 

     ■ 기본소스, 육수, 밑 반죽은 허용한다. 

     ■ 날 채소의 경우 80% 정도 손질이 가능하며, 나머지 20%는 현장에서 준비한다. 

     ■ 육류, 가금류, 해산물 등은 사전에 손질 가능하다. 



 Ⅳ-1 라이브 요리 경연 세부사항

  ● Live  : 2종의 연을 이용한 메인 음식 각 1인분  (1 appetizer-1main or 2 kind main)

  ● 연을 이용한 요리 2종의 메인 음식 1인분을 자유로운 테마를 선택하여 출전한다.

  ● 시민평가단이 시식할 10인분의 음식은 시식하기에 부족함이 없이 한다.

  ● 디스플레이는 심사에 들어가지는 않지만, 음식을 돋보이게 하기 위한 최소한의 준비를 해야 함.

  ● 제출된 레시피는 시흥시에 귀속되며, 출품자에 한하여 활용할 수 있다.

  ● 심사 기준

    ① 작업준비와 청결성 : 10점 

    ② 조리과정의 정확성과 전문성 : 10점

    ③ 배열 및 표현/창작성 : 20점

    ④ 요리의 맛 : 30점

    ⑤ 시장성 : 20점

    ⑥ 시민평가단 준비 성실성 : 10점

  ※ 총점은 100점이며, 감점은 없다.

  ※ 심사위원 5명의 채점 중 최고와 최저점수를 제외한 위원 3명의 평균점수로 순위를 정한다.


Ⅴ. 시    상

  ○ 모든 본선 진출자(팀)에게는 재료비(라이브 \300,000원, 전시 \200,000원)을 지급한다. 

  ○ 입상자에게는 상장과 상금을 수여한다. 

  ○ 시상내용 : 19팀(총금액 \9,000,000원)

구 분

표 창 품 격

라이브

전 시

상 명

상 금(팀당)

대 상( 1)

표창 및 200만원

장관상(식약처)

1

금 상( 2)

표창 및 100만원

1

1

은 상( 4)

표창 및 50만원

시흥시장 상

2

2

동 상( 6)

표창 및 30만원

3

3

특별상( 6)

표창 및 20만원

3

3

 ※ 문의처 : 시흥시보건소 식생활정책과 박은아(☎031-310-2478)


[아래 첨부파일에 공고내용과 신청서식이 있습니다]

연음식-경연대회-참가자-모집-공고문.hwp

대회규정.hwp

참가신청서발송.hwp



"본 저작물은 '시흥시'에서 '2018년' 작성하여 공공누리 제1유형으로 개방한 '2018 시흥시, 제12회 전국 연(蓮)음식 경연대회 공고'를 이용하였으며, 해당 저작물은 '시흥시청 홈페이지 www.siheung.go.kr 에서 무료로 다운받으실 수 있습니다."

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