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제11회 장단콩요리 전국경연대회 / 11월30일까지 접수

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제11회 장단콩요리 전국경연대회 공고


Ⅰ 추진방향

 ❏ 파주 특산물인 장단콩, 개성인삼, 한수위 쌀을 이용한 다양한 음식개발

 ❏ 장단삼백의 우수성 홍보 및 대중화에 기여하고 「파주 대표음식」으로 발전 도모


Ⅱ 추진개요

  ❏ 일시 : 2018. 11. 24.(토) / 10:00 ∼ 14:30

  ❏ 장소 : 임진각 장단콩 축제장 내

  ❏ 주최/주관 : 파주시 / 파주시외식업지부

  ❏ 참여대상 : 파주 장단삼백 요리에 관심 있는자 (개인, 2인1조)


  ❏ 주요행사

   ❍ 제1부 : 개회식 및 경연대회

   ❍ 제2부 : 출품작 심사 

   ❍ 제3부 : 시상식 및 폐회

  ❏ 참 가 팀 : 총 25팀 

  ❏ 경연주제

   ❍ 파주 장단삼백(장단콩, 개성인삼, 한수위쌀)을 활용한 향토·특색음식

     - 향토적이며 관광자원화 할 수 있는 요리

     - 특색있고 대중적으로 판매 가능한 외식 산업용 요리

   ❏ 시상내용 : 11개팀 

   ❍ 대상 1, 금상 2, 은상 2, 동상 2, 장려상 3, 인기상 1

      ※ 본선진출자 입선상 수여 15명(본상 수상자 제외)



Ⅲ 세부추진계획


 1. 전체일정 

구 분

기 간

방 법

비 고

접 수

2018. 9. 17 10.30. (18:00)

온라인 및 서류접수

- 파주시청 위생과

- ()한국식생활개발연구회

합격자발표

112

심사위원 선발

2018. 11. 2 11.15.

심사위원 조리전문가 4

- 본선진출자와 관련있는 자 제외

예선 발표후

선발

예 선

2018. 11. 2. (18:00)

서류심사(본선진출자 발표)

-

본 선

2018. 11. 24. (11:00)

출품작 요리경연 대회(25)

임진각광장

시상식

2018. 11. 24. (13:30)

수상자 시상(11)

-


 2. 세부일정 

구 분

시 간

소요

()

내 용

비 고

부터

까지

대회준비

10:00

10:55

5

재료준비 및 경연장 점검

-

대회행사

10:55

11:00

5

심사기준 및 개회선언

대 회 장

(외식업지부장)

시상식

11:00

11:50

50

장단삼백요리경연(본선진출자)

-

11:50

12:00

10

완성품 제출

-

12:00

13:30

90

출품작 최종심사 및 경품추첨

경연장 정리

13:30

13:35

5

심 사 평

인 사 말 씀

심사위원장

시 장

13:35

14:00

25

시 상 식

인기상, 장려상,

동상, 은상, 금상, 대상

시장 및 국회의원 등 시상

14:00

14:30

-

폐회선언 및 정리

사 회 자


 3. 신청 접수

  ❏ 참가자 신청 접수 (공모)

   ❍ 신청기간 : 2018. 9. 17. ∼ 10. 30.(18:00)

   ❍ 접 수 처 : (사)한국식생활개발연구회 (전화 ☎ 02-848-1185)

      - 인터넷 접수 : www.yori.or.kr 

      - E-mail 접수 : kfdc2@hanmail.net 

      - 우편 및 방문접수 : 서울 영등포구 도신로 228

   ❍ 구비서류 : 참가신청서, 요리방법, 요리사진 

   ❍ 접수방법 : 방문, 우편, 인터넷, E-mail (우편 10월 30일 18시 접수 한함)

   ❍ 심사기관 : 위탁기관(전문 심사위원 위촉)

   ❍ 심사기준 : 대중성․창의성 중점(연령, 참가지역, 직업, 요리구분 등) 

   ❍ 심사발표 : 2018. 11. 2.(목) 18:00 / 개별통보 및 홈페이지 게시


  ❏ 참가자 준수사항

   ❍ 식재료 준비 : 즉시 조리 가능토록 사전에 다듬어서 준비 (반조리 상태)

   ❍ 출품요리 저작권은 파주시에 귀속

   ❍ 심사위원들이 심사한 결과에 대해 이의제기 불가

  ❏ 참가자 지원사항

   ❍ 참가자 제공물품 : 팀별 가스렌지 1개, 사용생수, 조리도구 등

   ❍ 팀별 재료비 지급 / 본선 수상자 제외(10만원) : 계좌입금


 4. 심사방법 및 시상계획

  ❏ 심사방법

   ❍ 심사위원 

시상구분

심사위원

인 원

본상(대상 ~ 장려상)

요리명장/ 영양관련 전문가/ 외식경영전문가/ 향토음식전문가

4

인기상

경연대회 관람객

제한없음


  ❍ 심사기준

구 분

총 계

대중성

창의성

조리과정

, 작품성

비고

본상

100

30

20

20

30

평균점수의 고득점 순서로 결정

인기상

경연대회 관람객이 경연요리 및 조리과정을 관람 후 선호하는 요리에 인기투표 1위를 선정하여 인기상 수여(본상과 중복수여 가능)


  ❏ 시상계획(11개팀)

시상구분

시상부문()

시상금

상장(훈격)

대 상

1

200만원

파주시장

금 상

2

100만원

국회의원

은 상

2

70만원

시의장

동 상

2

50만원

외식업지부장

장 려 상

3

30만원

장단콩추진위원장

인 기 상

1

30만원

심사위원장

입 선 상

15

장단콩(5kg)25천원상당

-



"본 저작물은 '파주시'에서 '2018년' 작성하여 공공누리 제1유형으로 개방한 '2018 제11회 장단콩요리 전국경연대회 공고'를 이용하였으며, 해당 저작물은 파주시청 홈페이지 www.paju.go.kr 에서 무료로 다운받으실 수 있습니다."

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