제11회 장단콩요리 전국경연대회 공고
Ⅰ 추진방향
❏ 파주 특산물인 장단콩, 개성인삼, 한수위 쌀을 이용한 다양한 음식개발
❏ 장단삼백의 우수성 홍보 및 대중화에 기여하고 「파주 대표음식」으로 발전 도모
Ⅱ 추진개요
❏ 일시 : 2018. 11. 24.(토) / 10:00 ∼ 14:30
❏ 장소 : 임진각 장단콩 축제장 내
❏ 주최/주관 : 파주시 / 파주시외식업지부
❏ 참여대상 : 파주 장단삼백 요리에 관심 있는자 (개인, 2인1조)
❏ 주요행사
❍ 제1부 : 개회식 및 경연대회
❍ 제2부 : 출품작 심사
❍ 제3부 : 시상식 및 폐회
❏ 참 가 팀 : 총 25팀
❏ 경연주제
❍ 파주 장단삼백(장단콩, 개성인삼, 한수위쌀)을 활용한 향토·특색음식
- 향토적이며 관광자원화 할 수 있는 요리
- 특색있고 대중적으로 판매 가능한 외식 산업용 요리
❏ 시상내용 : 11개팀
❍ 대상 1, 금상 2, 은상 2, 동상 2, 장려상 3, 인기상 1
※ 본선진출자 입선상 수여 15명(본상 수상자 제외)
Ⅲ 세부추진계획
1. 전체일정
구 분 | 기 간 | 방 법 | 비 고 |
접 수 | 2018. 9. 17 ∼ 10.30. (18:00) | ○ 온라인 및 서류접수 - 파주시청 위생과 - (사)한국식생활개발연구회 | 합격자발표 11월2일 |
심사위원 선발 | 2018. 11. 2 ∼ 11.15. | ○ 심사위원 → 조리전문가 4명 - 본선진출자와 관련있는 자 제외 | 예선 발표후 선발 |
예 선 | 2018. 11. 2. (18:00) | ○ 서류심사(본선진출자 발표) | - |
본 선 | 2018. 11. 24. (11:00) | ○ 출품작 요리경연 대회(25팀) | 임진각광장 |
시상식 | 2018. 11. 24. (13:30) | ○ 수상자 시상(11팀) | - |
2. 세부일정
구 분 | 시 간 | 소요 (분) | 내 용 | 비 고 | |
부터 | 까지 | ||||
대회준비 | 10:00 | 10:55 | 5 | 재료준비 및 경연장 점검 | - |
대회행사 | 10:55 | 11:00 | 5 | 심사기준 및 개회선언 | 대 회 장 (외식업지부장) |
시상식 | 11:00 | 11:50 | 50 | 장단삼백요리경연(본선진출자) | - |
11:50 | 12:00 | 10 | 완성품 제출 | - | |
12:00 | 13:30 | 90 | 출품작 최종심사 및 경품추첨 | 경연장 정리 | |
13:30 | 13:35 | 5 | 심 사 평 인 사 말 씀 | 심사위원장 시 장 | |
13:35 | 14:00 | 25 | 시 상 식 인기상, 장려상, 동상, 은상, 금상, 대상 | 시장 및 국회의원 등 시상 | |
14:00 | 14:30 | - | 폐회선언 및 정리 | 사 회 자 |
3. 신청 접수
❏ 참가자 신청 접수 (공모)
❍ 신청기간 : 2018. 9. 17. ∼ 10. 30.(18:00)
❍ 접 수 처 : (사)한국식생활개발연구회 (전화 ☎ 02-848-1185)
- 인터넷 접수 : www.yori.or.kr
- E-mail 접수 : kfdc2@hanmail.net
- 우편 및 방문접수 : 서울 영등포구 도신로 228
❍ 구비서류 : 참가신청서, 요리방법, 요리사진
❍ 접수방법 : 방문, 우편, 인터넷, E-mail (우편 10월 30일 18시 접수 한함)
❍ 심사기관 : 위탁기관(전문 심사위원 위촉)
❍ 심사기준 : 대중성․창의성 중점(연령, 참가지역, 직업, 요리구분 등)
❍ 심사발표 : 2018. 11. 2.(목) 18:00 / 개별통보 및 홈페이지 게시
❏ 참가자 준수사항
❍ 식재료 준비 : 즉시 조리 가능토록 사전에 다듬어서 준비 (반조리 상태)
❍ 출품요리 저작권은 파주시에 귀속
❍ 심사위원들이 심사한 결과에 대해 이의제기 불가
❏ 참가자 지원사항
❍ 참가자 제공물품 : 팀별 가스렌지 1개, 사용생수, 조리도구 등
❍ 팀별 재료비 지급 / 본선 수상자 제외(10만원) : 계좌입금
4. 심사방법 및 시상계획
❏ 심사방법
❍ 심사위원
시상구분 | 심사위원 | 인 원 |
본상(대상 ~ 장려상) | 요리명장/ 영양관련 전문가/ 외식경영전문가/ 향토음식전문가 | 4 |
인기상 | 경연대회 관람객 | 제한없음 |
❍ 심사기준
구 분 | 총 계 | 대중성 | 창의성 | 조리과정 | 맛, 작품성 | 비고 |
본상 | 100점 | 30점 | 20점 | 20점 | 30점 | 평균점수의 고득점 순서로 결정 |
인기상 | 경연대회 관람객이 경연요리 및 조리과정을 관람 후 선호하는 요리에 인기투표 → 1위를 선정하여 인기상 수여(본상과 중복수여 가능) |
❏ 시상계획(11개팀)
시상구분 | 시상부문(명) | 시상금 | 상장(훈격) |
대 상 | 1 | 200만원 | 파주시장 |
금 상 | 2 | 100만원 | 국회의원 |
은 상 | 2 | 각 70만원 | 시의장 |
동 상 | 2 | 각 50만원 | 외식업지부장 |
장 려 상 | 3 | 각 30만원 | 장단콩추진위원장 |
인 기 상 | 1 | 30만원 | 심사위원장 |
입 선 상 | 15 | 장단콩(5kg)25천원상당 | - |
"본 저작물은 '파주시'에서 '2018년' 작성하여 공공누리 제1유형으로 개방한 '2018 제11회 장단콩요리 전국경연대회 공고'를 이용하였으며, 해당 저작물은 파주시청 홈페이지 www.paju.go.kr 에서 무료로 다운받으실 수 있습니다."
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