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[접수종료] 2018 포천 맛앤멋 음식점 신청접수 / 4월30일까지

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[접수종료] 2018 포천 맛앤멋 음식점 신청접수 안내


1. 신청기간 : 2018. 4. 2.(월) ~ 4. 30.(월)


2. 선정대상 : 총 10개소이하 (현 65개소)


3. 신청자격 

  ○ 위생등급제 지정 및 신청 음식점 (맛앤멋 음식점 신청시 병행 신청 가능)

  ○ 맛앤멋음식점 선정 후 위생등급제 부적합일 경우 유예기간(3년) 부여, 유예기간 내 위생등급제 미지정시 맛앤멋음식점 지정 취소  

  ○ 영업신고 후 1년 이상 영업한 일반음식점

  ○ 한정식, 궁중, 토속음식 등을 취급하면서 맛, 위생, 서비스, 영업환경이 우수한 일반음식점 

      ※ 유의사항

        - 패스트푸드, 소주․호프(통닭/치킨), 배달전문 음식점은 신청 불가

        - 현장심사 시 신청업소는 맛 평가를 위한 대표음식 1인분을 자체 준비하여야 함


4. 자격제한

  ○ 신청일 현재 영업정지 처분기간 중이거나 휴업 중인 음식점

  ○ 최근 1년 이내 식품취급기준 위반으로 영업정지 이상 행정처분 받은 음식점

  ○ 식품취급기준 위반으로 시정명령 등 3회  이상 행정처분 받은 음식점

  ○ 식중독 환자발생 및 식품안전사고 발생음식점

  ○ 모범음식점 선정 후 1년 이내 취소된 음식점



5. 취소기준

  ○ 식품취급기준 위반으로 영업정지 이상 행정처분 받은 경우 

  ○ 식품취급기준 위반으로 시정명령 등 3회 이상 행정처분 받은 경우

  ○ 재심사 시 맛, 위생, 영업실적 등이 저조하여 선정기준에 미달한 경우

  ○ 정당한 사유 없이 1개월 이상 휴업을 하는 경우

  ○ 영업폐업하는 경우

  ○ 식중독 환자발생 및 식품안전사고 등으로 이미지가 훼손된 업소


6. 신청방법 : 보건위생과, 관할 읍면사무소, 포천시외식업지부에 신청서 제출 e-mail 접수(jin0905@korea.kr)   


7. 제출서류(포천시 홈페이지 ‘새소식’에 게시)

  ○ 포천 맛앤멋 음식점 신청서

  ○ 신청업소 현황 및 대표음식 설명서

  ○ 대표음식 조리방법 설명서

  ○ 음식점 대표음식 사진(서식)

  ○ 음식점 영업장 사진(서식)

  ○ 표창장 사본 각 1부(해당업소에 한함)

    ※ 제출한 서류는 일체 반환 불가



8. 문    의 : 포천시보건소 보건위생과 위생정책팀 ☎ 031-538-3607


9. 심사 및 선정기간 : 2018. 5월 ~ 6월(서류 및 현장심사)

    ※ 서류심사 합격업소에 한해 현장심사 실시    


10. 선정기준 : 메뉴와 맛 30%, 환경 20%, 음식문화개선 10%, 위생 40%


11. 심사방법 및 결과 통지

  ○ 1차 서류심사 : 신청서류 및 자격심사

  ○ 2차 현장심사 : 외부전문가가 서류심사 합격업소에 대해 맛, 위생, 서비스, 환경 등을 현장심사

  ○ 심사결과 : 선정업소별 개별 우편통지

         

12. 지원사항 : 지정현판, 지정서, 인센티브 물품 지원


[아래 첨부파일에 공고내용과 신청서식이 있습니다]

2018 포천 맛앤멋 음식점 신청접수 안내.hwp


"본 저작물은 '포천시'에서 '2018년' 작성하여 공공누리 제1유형으로 개방한 '2018 포천 맛앤멋 음식점 신청접수 공고'를 이용하였으며, 해당 저작물은 포천시청 홈페이지 www.pocheon.go.kr 에서 무료로 다운받으실 수 있습니다."

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