상황버섯을 재배하는 농부의 아내가 농장에서 가족, 친구, 지인들과 함께 만들어 먹은 음식의 레시피로 식당을 차렸다.
주 재료인 상황버섯을 비롯한 무농약 인증을 받은 품목(상황버섯, 고추, 가지, 표고버섯, 토마토)을 직접 재배하여 음식에 활용하고 있다.
소비자들에게 안전하고 건강한 먹거리를 공급하여, 건강하고 활기찬 삶을 누리는데 도움이 되고자한다는 부부의 철학이 가게 곳곳에 묻어난다.
대표메뉴는 상황버섯오리백숙. 상황버섯을 우려 담백하고 구수한 국물과 야들야들한 고기에 찰밥을 같이 먹으면 그야말로 찰떡궁합이다.
고기를 먹고 나서 국물에 찰밥을 넣고 푹 끓여 죽으로 먹는 방법도 있다.
면역력을 키워주고 항암효과가 있어 약재로 주로 쓰이는 상황버섯을 활용한 백숙은 기력이 떨어지는 여름철 보양식으로 단연 최고다.
*주변관광지 : 포천 아트밸리, 산정호수, 허브아일랜드
ㅁ주소 : 포천시 군내면 포천로 1540
ㅁ전화 : 031-535-0005
ㅁ영업시간 : 10:00~22:00
ㅁ좌석수 : 86 석
ㅁ주차대수 : 12 대
ㅁ주요메뉴
-상황버섯 오리백숙 : ₩65,000
-상황버섯 토종닭백숙 : ₩60,000
-삼계탕 : ₩13,000
-닭볶음탕 : ₩50,000
-닭날개구이 : ₩10,000
※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다.
"본 저작물은 '경기도'에서 '2019년' 작성하여 공공누리 제3유형으로 개방한 경기 으뜸맛집 / 상황버섯 향촌 (포천시) 안내를 이용하였으며, 해당 저작물은 경기도청 홈페이지 www.gg.go.kr 에서 무료로 다운받으실 수 있습니다."
'도움이 되는 공지' 카테고리의 다른 글
수원시, 조명스탠드 모으기 참여 안내 / 3월11일까지 (0) | 2019.01.10 |
---|---|
경기 으뜸맛집 / 주식회사 시골농장가든 (용인시) (0) | 2019.01.08 |
경기도 실버인력뱅크 운영 안내 (0) | 2019.01.08 |
2019년도 수원시 중소기업육성자금 융자 안내 (0) | 2019.01.08 |
수원시, 2019년 시민농장 텃밭체험 신청 공고 (0) | 2019.01.07 |